AllgemeinWettbewerbe

Der 5-Seen-Lauf 2024: Gut gelaufen!

Wie auch schon im letzten Jahr, nahm unser Schulzentrum auch dieses Jahr am traditionellen 5-Seen-Lauf teil, einem der bekanntesten Laufereignisse der Region. Trotz der erschwerten Bedingungen durch das warme Wetter konnten unsere Läufer beeindruckende Leistungen erbringen und sich in der Firmenwertung gut behaupten.

Unsere Schule stellte diesmal zwei Wertungsteams mit insgesamt elf gemeldeten Läufern für die 5km Strecke. Leider konnten mehrere gemeldete Teilnehmer krankheitsbedingt nicht teilnehmen, unterstützten die Läufer und Läuferinnen vor Ort jedoch tatkräftig. Trotz der Ausfälle erzielten unsere Teams hervorragende Ergebnisse: Team 1 erreichte den 6. Platz in der Firmenwertung, und Team 2 belegte den 11. Platz in dieser Wertung von insgesamt 37 gewerteten Firmen.

Besonders stolz sind wir auf die herausragenden Einzelleistungen unserer Läufer aus dem Grundschulbereich: Herr Müller erzielte bei den Herren mit einer beeindruckenden Zeit von 22:01 Minuten die beste Einzelleistung. Bei den Damen lief Frau Thiel mit einer hervorragenden Zeit von 28:16 Minuten als Schnellste unserer Teams ins Ziel.

Neben den Schulmannschaften haben auch Schüler unseres Schulzentrums für unterschiedliche Vereine erfolgreich am 5-Seen-Lauf teilgenommen. Ihre Leistungen tragen ebenfalls zum positiven Gesamtbild unserer Schule bei und zeigen, dass sportlicher Ehrgeiz und Engagement in unserer Schülerschaft weit verbreitet sind.

Der 5-Seen-Lauf war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg für unsere Schule. Die Teilnahme stärkt nicht nur den Teamgeist, sondern zeigt auch das hohe Engagement und die Sportlichkeit unserer Schüler. Wir sind stolz auf die erreichten Ergebnisse und freuen uns bereits auf die Teilnahme im nächsten Jahr, wo wir unsere Teilnehmerzahl nochmals steigern wollen, so der Stralendorfer Sportkoordinator, Michael Lindner. Ein besonderer Dank geht auch an die Organisatoren des 5-Seen-Laufs für die gelungene Veranstaltung.